الكشرى
نور الهدايا :: الفئة الأولى :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
الكشرى
المقادير :
كيلو و نصف من الارز .. نصف كيلو عدس اسود منقوع .. نصف كيس شعرية .. نصف كيلو طماطم
علبة صلصة طماطم كبيرة .. علبة شطة حارة ( داقوس ) .. ملعقة من الثوم المفروم ..
كوبين من الزيت .. 2 كيلو بصل .. كيسين من المعكرونة واحد حبات صغيرة و الاخر اسباجيتي
البهارات .. نصف ملعقة كمون .. نصف ملعقة فلفل اسود .. نصف ملعقة كسبرة مطحونة
3 مكعبات ماجي و قليل من مرقة دجاج .. ملح حسب الرغبة
الطريقة :
كيلو و نصف من البصل يقطع حلقات خفيفة و نضعه هلى نار مع الزيت و يقلب على النار حتى
يصفر و يرش بنصف ملعقة ملح حتى يصبح مقرمش و يصفي من الزيت جيدا و يوضع على ورق
حتى يمتص الزيت و ناخذ نصف كيلو البصل الباقي و يقطع قطع صغيرة و نضعه في وعاء و نحمر
مع الزيت على النار حتى يصفر لونه و نضع عليه البهارات و علبة الصلصه كاملة ونضيف اليها
الماجي مكعب واحد و يضرب 2/1 كيلو طماطم في الخلاط و نضعه على البصل و نضيف نصف ملعقة
ثوم و ماء الدجاج 2 كوب و نصف بالتدريج و نضيف زجاجة الشطة نجعله ينشف . وبعدها ناتي
بقليل من الزيت و نحمر فيه ربع كمية الارز حتى يصفر و نضيف اليه الشعرية حتى يصبح لونها
بني فاتح و نضيف اليه الارز الباقي و نرش عليه قليل من الملح و بعدها يكون هناك بكمية كوبين
او ثلاث يغلي فيهه العدس ثم نضيف العدس مع مائه الى الارز و يترك على النار حتى ينضج ..
نسلق المعكرونة مع ملح و ماء و نصفيها و بعدها ناخذ قليل من الزيت الباقي من البصل و يقلب
على نار هادئه مع المعكرونة لمدة دقيقة و اخيرا نضع الطبقه الاولى في وعاء و هي الارز مع
العدس و الشعرية والطبقة الثانية المعكرونة و بدها الصلصه و نزينها بالبصل ..
ملاحظه :
اذا اردت ان يكون للصلصل مذاق حار جدا فلك هذه الطريقة ..
المقادير :
ملعقة ثوم .. ملعقه كبيره فلفل الاحمر الحار .. نصف كوب من الخل .. نصف كوب ليمون معصور
كوب ماء .. عصير طماطم واحدة
الطريقة :
نضع الثوم على النار مع ملعقة من الزيت تقلب لمدة دقيقة و يضاف اليها الليمون و الخل و الطماطم
و الماء و الفلفل الحار حتى يغلي و بعد ذلك يصفي و يوضع في زجاجة التقديم
كيلو و نصف من الارز .. نصف كيلو عدس اسود منقوع .. نصف كيس شعرية .. نصف كيلو طماطم
علبة صلصة طماطم كبيرة .. علبة شطة حارة ( داقوس ) .. ملعقة من الثوم المفروم ..
كوبين من الزيت .. 2 كيلو بصل .. كيسين من المعكرونة واحد حبات صغيرة و الاخر اسباجيتي
البهارات .. نصف ملعقة كمون .. نصف ملعقة فلفل اسود .. نصف ملعقة كسبرة مطحونة
3 مكعبات ماجي و قليل من مرقة دجاج .. ملح حسب الرغبة
الطريقة :
كيلو و نصف من البصل يقطع حلقات خفيفة و نضعه هلى نار مع الزيت و يقلب على النار حتى
يصفر و يرش بنصف ملعقة ملح حتى يصبح مقرمش و يصفي من الزيت جيدا و يوضع على ورق
حتى يمتص الزيت و ناخذ نصف كيلو البصل الباقي و يقطع قطع صغيرة و نضعه في وعاء و نحمر
مع الزيت على النار حتى يصفر لونه و نضع عليه البهارات و علبة الصلصه كاملة ونضيف اليها
الماجي مكعب واحد و يضرب 2/1 كيلو طماطم في الخلاط و نضعه على البصل و نضيف نصف ملعقة
ثوم و ماء الدجاج 2 كوب و نصف بالتدريج و نضيف زجاجة الشطة نجعله ينشف . وبعدها ناتي
بقليل من الزيت و نحمر فيه ربع كمية الارز حتى يصفر و نضيف اليه الشعرية حتى يصبح لونها
بني فاتح و نضيف اليه الارز الباقي و نرش عليه قليل من الملح و بعدها يكون هناك بكمية كوبين
او ثلاث يغلي فيهه العدس ثم نضيف العدس مع مائه الى الارز و يترك على النار حتى ينضج ..
نسلق المعكرونة مع ملح و ماء و نصفيها و بعدها ناخذ قليل من الزيت الباقي من البصل و يقلب
على نار هادئه مع المعكرونة لمدة دقيقة و اخيرا نضع الطبقه الاولى في وعاء و هي الارز مع
العدس و الشعرية والطبقة الثانية المعكرونة و بدها الصلصه و نزينها بالبصل ..
ملاحظه :
اذا اردت ان يكون للصلصل مذاق حار جدا فلك هذه الطريقة ..
المقادير :
ملعقة ثوم .. ملعقه كبيره فلفل الاحمر الحار .. نصف كوب من الخل .. نصف كوب ليمون معصور
كوب ماء .. عصير طماطم واحدة
الطريقة :
نضع الثوم على النار مع ملعقة من الزيت تقلب لمدة دقيقة و يضاف اليها الليمون و الخل و الطماطم
و الماء و الفلفل الحار حتى يغلي و بعد ذلك يصفي و يوضع في زجاجة التقديم
نور الهدايا :: الفئة الأولى :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى